Фрукты Вьетнама

кокосы

 По несколько раз в течение календарного года, вьетнамцы снимают урожай спелых фруктов.  И сразу же отправляют их в продажу.

 Дуриан

ДурианДуриан  запрещается есть в общественных местах из-за резкого неприятного запаха. Можно принести на пляж и съесть, никому не мешая.  Стоит попробовать хотя бы для того, чтобы потом сказать: да ел я этот дуриан, ничего особенного.

 

 

Манго

мангоВо Вьетнаме выращивают несколько сортов манго, по вкусу ничем не напоминающих  те, что продаются в российских магазинах. Есть даже манго без косточки. Полезные свойства манго: поможет снять стресс и напряжение, улучшить настроение, рекомендуется для очистки организма. Цена на уличных лотках………. Цена на рынке МуйНе…….

Кокосы

В кокосе содержатся жирные масла, витамины группы В, витамин С, минеральные соли железа, магния, кальция. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Цена на уличных лотках…….Цена на рынке Муйне……

Мангостины

мангостиныЕсли разломить мангостин, коричнево-бордовый и толстокожий сверху, то внутри вы обнаружите белые вкусные дольки, по виду (но только по виду) похожие на очищенный чеснок.

 

 

 

драконий фрукт

Драконий фрукт (Питахайя)

МуйНе – центр по выращиванию драконьего фрукта. Бывает с белой и красной сердцевиной. Ярко выраженного вкуса у него нет, но если есть его холодным – лучше любого мороженого. В жару – незаменим для утоления жажды.

Бананы

Бананы во Вьетнаме просто другие. Есть маленькие и сладкие, есть побольше, немного кисловатые. Но ни одни не напоминают те, что продаются в России. Банановый фреш – рекомендуется всем!

Папайя


Фрукт на любителя со специфическим вкусом. Вьетнамцы часто едят его, полив соком лайма. Спелая папайя хорошо подходит к  мясным блюдам.

Маракуйя

маракуйяЧем сморщенней выглядит этот фрукт, тем он вкуснее. Один из любимейших нашими соотечественниками. Фреш из спелой маракуйи – незабываемо. Очень тонизирует. При этом маракуйю используют для производства препаратов седативного свойства.  Плоды маракуйи содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.

 

Саподилла

саподиллаОвальные плоды с чёрными твёрдыми семенами и сочной жёлто-бурой  мякотью. Хороши только в спелом виде. Недозревший плод содержит танин и молочный латекс – очень невкусные. Напоминают немного хурму по вкусу. Есть надо сразу после покупки, через пару дней  фрукт резко меняет запах. Короче, обращаться с осторожностью.

Лонган

лонганНазвание переводится как глаз дракона. Тем, кто любит личи, наверняка понравится. Тонкая, но твердая кожура заключает в себе сочную немного желейную мякоть. Внутри косточка, которую есть не нужно. Продается обычно связками.

 

 

Рамбутан

рамбутанЕще один фрукт для любителей личи. Очень нарядный по виду, красный и покрытый длинными ворсинками. Плоды рамбутана содержат углеводы, белки, протеин, кальций, фосфор, железо, , никотиновую кислоту и витамины группы В.  Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на кожу, улучшает пищеварение. Считается, что фрукт очень хорош для ослабленных и больных людей, поскольку обладает очищающими свойствами.

Джекфрут

джекфрутВес плодов джекфрута может достигать 34 кг. Сам плод похож немного на дыню в пупырышках. Внутри он разделён на множество долей, покрытых кожистой плёнкой. Каждая долька состоит из сочной жёлтой мякоти и семени. Кожура пахнет неприятно и содержит клейкое вещество, которое потом с трудом отмывается. Покупайте в разделанном виде.

 

 

 

Черимойя

черимойяНазывают еще – сахарное яблоко. По виду тоже имеет отношение к драконам, потому что покрыта чешуйками, которые надо аккуратно снять по одной. Внутри вы найдете ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян (несъедобных). 100 г сырой черимойи содержит 74 кКал. Не стоит чрезмерно употреблять черемойю людям с избыточным весом, так как в ней содержится достаточно много сахара.