Делегация ОРВД и Московского Фонда мира во главе с Почетным председателем Общества Е.П.Глазуновым посетила СРВ.

15.09.2010

По приглашению вьетнамских товарищей в начале сентября делегация Общества российско-вьетнамской дружбы и Московского Фонда мира во главе с Почетным председателем Общества Е.П.Глазуновым посетила СРВ и вместе с другими иностранными гостями приняла участие в праздновании 65-летия победы Августовской революции и провозглашения национальной независимости Вьетнама. ( В состав делегации входили следующие члены ОРВД: Е.П.Глазунов, Л.П.Слащева, Е.А.Сорокин, И.К.Ищенко, И.П.Карманова, Ю.В.Федоров, Н.А.Федорова).


По приглашению вьетнамских товарищей делегация совершила поездку по историческим местам провинции Тхайнгуен, где зарождалась Августовская революция и где под руководством президента Хо Ши Мина создавались первые руководящие органы народной власти, первые вооруженные отряды патриотов, вставшие на защиту своей родины. Разумеется, мы вместе с другими зарубежными гостями посетили Мавзолей и Музей Хо Ши Мина, в т.ч. и его домик -ныне тоже музей, в парке, недалеко о президентского дворца, где он жил и работал, когда был президентом ДРВ.
Вместе с другими иностранными гостями мы посетили «восьмое чудо» света - залив Халонг, где, несмотря на капризы погоды, вновь любовались незабываемым творчеством природы, создавшей это «восьмое чудо».
Делегация вместе с другими иностранными гостями была принята президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом. Кроме того, были встречи в ЦК Компартии Вьетнама, в Народном Комитете Ханоя, с Председателем Союза вьетнамских Обществ дружбы By Суан Хонгом и Председателем Общества вьетнамо-российской дружбы Дао Чонг Тхи. Делегация посетила российско-вьетнамский Тропический центр, где состоялась очень интересная товарищеская беседа с руководителем Центра, заместителем председателя Общества вьетнамо-российской дружбы Чинь Куок Кханем, другими вьетнамскими товарищами и российскими специалистами, работающими в Центре. На всех встречах много говорилось о достижениях Вьетнама в реализации политики обновления, которыми вьетнамцы вполне законно гордятся, о нынешнем состоянии российско-вьетнамского сотрудничества, о связях двух наших Обществ дружбы. В ходе этих встреч мы по поручению Центрального правления Общества подарили вьетнамским товарищам скромные сувениры, а также недавно изданные в Москве книгу «Россияне о Хо Ши Мине» и Политическую биографию Хо Ши Мина, подготовленную коллективом сотрудников ханойского Музея Хо Ши Мина.
По возвращении в Москву делегация доложила о результатах поездки руководству Общества.
Ниже даются некоторые фотографии, подаренные нам вьетнамскими товарищами и частично рассказывающие о пребывании делегации во Вьетнаме.

IMG 60

IMG 61

IMG 62

IMG 63

IMG 64

IMG 65

IMG 66

IMG 67

IMG 68

IMG 69

IMG 70

IMG 72

 IMG 73

 IMG 74

IMG 75