Встреча Дананга и Ярославля

28.06.2019
23 июня Деловой центр ОРВД провел встречу между делегациями Дананга и Ярославской области.
Программа встречи была следующей:
 
 

Приветственное слово и краткая информация о состоянии и перспективах сотрудничества Ярославской области и           г. Дананг:

-Торговый представитель Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Зыонг Хоанг Минь

- директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Пенягина Галина Александровна;

-заместитель председателя городского народного комитета г. Дананг Ле Чунг Чин;

-заместитель Председателя Ярославской областной Думы Якушев Сергей Владимирович

11:45 – 12:00

Презентация инвестиционного и экспортного потенциала Ярославской области. Возможности для инвесторов

Выступающий: директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Пенягина Галина Александровна

12:00 – 12:15

Презентация бизнес-миссии экспортно ориентированных предприятий Ярославской области во Вьетнам в октябре 2019 г. (поддержка в вопросе привлечения потенциальных партнеров, возможности для бизнес-миссии предприятий Дананга в Ярославскую область)

Выступающий: директор Центра экспорта Ярославской области Багрова Наталия Авенировна

12:15 – 12:30

Презентация туристического потенциала Дананга

Выступающий: Нгуен Суан Бинь, заместитель директора департамента туризма г. Дананг

12:30 – 12:40

Туристические возможности Ярославской области для туристов из Вьетнама

Выступающий: Цветков Максим Александрович, заместитель директора департамента туризма Ярославской области

12:40 – 12:50

О привлечении инвестиций в Парк высоких технологий        г. Дананг

Выступающий: Нгуен Чиен Тханг, заместитель начальника департамента поддержки и  управления поощрением инвестиций, Данангский совет по управлению высокотехнологичными индустриальными парками

12:50 – 14:00

Обсуждение плана мероприятий по развитию сотрудничества на 2019-2021 гг.

Стороны договорились об ответной встрече во Вьетнаме делегации от Ярославской области и развитии достигнутых на встрече договоренностей. Репортаж о встрече прошел на нескольких каналах вьетнамского телевидения и по Радио Голос Вьетнама

 
В этот же день на площадке торгового представительства Республики Вьетнам состоялась встреча делегации Ярославской области с предпринимателями города Дананга, подготовленная Деловым центром Общества. Вьетнамской стороне был презентован промышленный, экспортный и туристический потенциал Ярославской области.
– Наличие в регионе диверсифицированной индустрии, научно-исследовательской инфраструктуры, культурно-исторических ценностей позволяет нам занять важное место в российско-вьетнамском сотрудничестве по самым разным направлениям, – отметила директор регионального департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – В целях интенсификации деловых контактов между Ярославской областью и Республикой Вьетнам в октябре 2019 года формируется бизнес-миссия в город Дананг с участием представителей руководства области и бизнес-сообщества.
В рамках встречи состоялись переговоры ярославских предприятий пищевой отрасли с вьетнамскими компаниями – крупнейшими закупщиками импортных продуктов питания для сетей Вьетнама. Свои товары представили «Ярославский бройлер», «Атрус», Угличская птицефабрика, «Еремеевское», Гагаринские мануфактуры, «Собрание». Как отмечают представители вьетнамского бизнеса, российские продукты пользуются особым спросом и популярностью благодаря хорошему качеству. Импортеры из Вьетнама проявляют интерес к поставкам из России замороженных мясных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, шоколада и конфет, бакалеи.
– Мы видим несколько направлений сотрудничества с Ярославской областью, в частности, в сфере развития торговых связей, инвестиций, туризма, образования,  – отметил глава делегации Ле Чун Чин, заместитель председателя городского народного комитета Дананга. – У нас есть все необходимое для реализации любых проектов в этих сферах.