Торжественная церемония в посольстве СРВ в Москве

10.11.2014

В посольстве СРВ в Москве состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин Ханоя» Почетному председателю ОРВД Е.П. Глазунову и члену ОРВД А.В. Шестуну.

10 ноября в посольстве СРВ в Москве, накануне предстоящего визита в РФ Генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама товарища Нгуен Фу Чонга, состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин Ханоя» Почетному председателю ОРВД, известному вьетнамисту, кандидату экономических наук, внесшему большой вклад в дело укрепления дружественных отношений между народами наших стран, долгие годы работавшему на ответственных должностях в посольстве нашей страны в Ханое Евгению Павловичу Глазунову и члену ОРВД Александру Вячеславовичу Шестуну, мэру большого подмосковного города Серпухова, где уже много лет успешно трудятся вьетнамские граждане, а сам город является рекордсменом по объему вьетнамских инвестиций в производственную сферу. Жители Серпухова поддерживают разносторонние связи с жителями Ханоя и других вьетнамских городов, часто обмениваются различными делегациями.

За большие заслуги в области народной дипломатии это почетное звание было также  присвоено Председателю ОРВД, ректору Московской академии экономики и права профессору, доктору экономических наук Владимиру Петровичу Буянову. Свидетельство и Почетная медаль были вручены ему в столице СРВ.  Церемония, приуроченная к 60-летию освобождения Ханоя от французских колонизаторов и 15-летию  признания  ЮНЕСКО столицы Вьетнама   Городом Мира, проходила 12 октября в столице СРВ в  торжественной и праздничной обстановке, на берегу озера Возвращенного меча, рядом с памятником основателю города, герою вьетнамского народа императору Ли Тха То в присутствии тысяч ханойцев и гостей столицы СРВ. Звание «Почетный гражданин Ханоя» было впервые учреждено  в этом году, и среди первых 12 лауреатов из разных стран трое представляют Россию.

Fotor1113130332

Все они, каждый на своем посту, внесли и вносят неоценимый вклад в дело укрепления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между РФ и СРВ. Об этом говорилось в выступлениях заместителя секретаря Ханойского городского комитета КПВ товарища Тыонг Фы Чиена и Чрезвычайного и Полномочного Посла СРВ в РФ товарища Нгуен Тхань Шона, которые сердечно поздравили В.П. Буянова, Е.П. Глазунова и А.В. Шестуна со столь высоким признанием их заслуг и выразили уверенность в том, что они и впредь будут успешно трудиться на благо народов России и Вьетнама.

Выступившие в заключение Е.П. Глазунов и А.В. Шестун сердечно поблагодарили власти столицы Вьетнама за присвоение им  высокого звания «Почетный гражданин Ханоя».   

На церемонии присутствовали руководители и члены ОРВД, других общественных организаций, дипломаты и сотрудники посольства СРВ, представители вьетнамских деловых кругов в Москве. Мероприятие, которое освещалось представителями СМИ Вьетнама и Подмосковья, стало ярким проявлением дружественных и сердечных отношений, издавна сложившихся между народами наших стран.

 

Мы искренне поздравляем В.П. Буянова, Е.П. Глазунова и А.В Шестуна с присвоением  звания «Почетный гражданин Ханоя» и желаем им новых успехов в  благородной работе по укреплению дружбы и сотрудничества между Россией и Вьетнамом.