Круглый стол «Россия-Вьетнам: предложения для стратегического партнерства»

02.12.2014

2 декабря 2014 г. Российский совет по международным делам (РСМД) провел  Круглый стол «Россия-Вьетнам: предложения для стратегического партнерства», приуроченный к недавнему визиту в РФ Генерального секретаря ЦК КПВ Нгуен Фу Чонга.

На Круглый стол были приглашены и приняли активное участие в его работе представители Общества российско-вьетнамской дружбы: почетный председатель Общества к.э.н. Глазунов Е.П., первый заместитель председателя к.и.н. Кобелев Е.В., заместитель председателя  к.и.н. Локшин Г.М., члены президиума – д.э.н. Мазырин В.М. и к.и.н. Цветов П.Ю., член Центрального правления к.и.н. Новакова О.В.

Ученые Института Дальнего Востока РАН В.М. Мазырин и Е.В. Кобелев подготовили к этому мероприятию аналитическую записку, содержащую 20 предложений по совершенствованию двустороннего сотрудничества во всех областях: политической, военно-технической, экономической, информационной, культурной, в сфере науки, образования, туризма. На презентации присутствовали почти 20 экспертов из научных и практических организаций, которые провели оживленную дискуссию по предмету доклада и по итогам визита вьетнамского руководителя, высказали свои мнения и оценки по поводу сделанных учеными Института Дальнего Востока РАН предложений.

РСМД поместил краткое сообщение о мероприятии под заголовком «Российско-вьетнамские отношения нуждаются в новых импульсах» Подробнее

После доработки полный текст записки будет размещен на сайте РСМД в интерактивном виде.