О публикации Полной академической истории Вьетнама

19.01.2015

В конце 2014 г. вышел в свет уникальный для российского вьетнамоведения труд – «Полная академическая история Вьетнама» в 6 томах.

Он издан так, как уже давно не издаётся научная литература не только в России, но и на Западе, - тиражом  в 1000 экземпляров. Труд издан под эгидой Президиума Российской Академии наук (РАН), а подготовлен коллективом авторов во главе с доктором исторических наук П.В.Познером (Институт востоковедения РАН).
Активный вклад в создание коллективной монографии внесли активисты  Общества российско-вьетнамской дружбы – д.э.н. Мазырин В.М., к.и.н  Кобелев Е.В., к.и.н. Локшин Г.М, к.и.н. Новакова О.В., к.ф.н. Соколов А.А.,  к.и.н. Цветов П.Ю.
Работа опирается на наиболее важные исследования по археологии, этнографии, истории, религии и культуре Вьетнама, созданные в мире со второй половины XIX в., и обобщает их результаты. Она охватывает период вьетнамской истории с конца 4-го – начала 3-го тыс. до н.э. по 2011 г., подводит итог определённому этапу изучения страны и являются основой для последующих масштабных исследований цивилизации, в ареал которой входит Вьетнам.
О значении изданного 6-томного труда говорит тот факт, что 19 ноября 2014 г. Президент РАН академик В.Е.Фортов презентовал комплект Президенту РФ В.В.Путину, а 25 ноября 2014 г. в Сочи В.В.Путин подарил экземпляр «Полной академической истории Вьетнама» Генеральному секретарю ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгу, совершавшему официальный визит в Россию. Вьетнамский лидер, твердо выступающий за развитие и углубление отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя нашими странами, выразил благодарность авторам за проделанную работу и обещал содействовать ознакомлению с ней научной общественности СРВ.

IMG001 PAI

IMG002 PAI

IMG003 PAI