визит президента вьетнама

президент1

28 июня в МФК «Ханой-Москва» прошла встреча Президента Вьетнама Чан Дай Куанга с активистами Общества российско-вьетнамской дружбы

и ветеранами войны во Вьетнаме. На встрече присутствовала также высокая делегация, сопровождающая Президента СРВ, в состав которой вошли руководители министерств Вьетнама, представители администрации центральных провинций страны. Встречу открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в РФ Нгуен Тхань Шон. Он представил участников с вьетнамской стороны. Затем Президент СРВ обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором подчеркнул, что вьетнамцы хорошо помнят, какую помощь оказала наша страна в тяжелые для Вьетнама годы войны с американскими агрессорами и, затем, в период восстановления народного хозяйства, наши специалисты работали плечом к плечу с вьетнамскими друзьями на стройках электростанций, заводов идругих объектах, важных для экономики СРВ.

президент2президент3

В ответном слове председатель ОРВД, В.П.Буянов поздравил Чан Дай Куанга с прибытием в Россию, пожелал успешного продолжения визита, рассказал вкратце о деятельности Общества, некоторых проблемах в реализации проекта по созданию и развитию Российско-вьетнамского гуманитарного университета и выразил свое мнение о том, что отказ от реализации проекта по строительству Россией атомных электростанций во Вьетнаме требует пересмотра.

президент5президент8