Укрепляются отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией

10.03.2020
Вице-премьер, Министр иностранных дел Фам Бинь Минь и первый Замминистра иностранных дел России В. Титов. Фото: baoquocte.vn
6 марта 2020 Вице-премьер, Министр иностранных дел Фам Бинь Минь принял первого Замминистра иностранных дел России В. Титова во время его визита во Вьетнам для участия в 11-м вьетнамско-российском стратегическом диалоге по вопросам дипломатии, обороны и безопасности.
Визит проходит по приглашению МИД Вьетнама с целью реализации плана сотрудничества между МИД Вьетнама и России на период 2019-2020 гг.
 
Обсуждая двусторонние отношения, Вице-премьер Вьетнама подчеркнул, что Вьетнам придает большое значение долгосрочным отношениям и дружбе между народами двух стран, высоко оценивая роль отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией в своей внешней политике. 
Вице-премьер, Глава МИД Фам Бинь Минь заявил, что обе стороны должны продолжать содействовать тесному сотрудничеству между двумя странами на многосторонних форумах, активизировать обмен мнениями по региональным и международным вопросам, и также по вопросам о мире и безопасности.
 
Первый Замминистра иностранных дел России В. Титов подтвердил, что Россия придает большое значение отношениям традиционного сотрудничества и всеобъемлющего стратегического партнерства с Вьетнамом. Он подчеркнул, что Россия будет продолжать тесно сотрудничать с Вьетнамом для того, чтобы отношения всеобъемлющего стратегического партнерства практически и активно развивались во всех областях, вместе с Вьетнамом содействуя поддержанию мира, стабильности и сотрудничества в регионе и во всем мире.
В тот же день Замминистра иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон и Замминистра иностранных дел России В. Титов сопредседательствовали на стратегическом диалоге. Стороны обменялись мнениями о мерах по укреплению двусторонних отношений, а также о международных и региональных вопросах, представляющих общий интерес.