Вьетнам ужесточает карантин иностранных иммигрантов

16.03.2020
123
(VOVWORLD) – на фоне распространения эпидемии Covid-19 Вьетнам усиливает свои профилактические меры, включая ужесточение карантина иностранных иммигрантов.
 
Хотя эпидемия Covid-19 находится под контролем во Вьетнаме, страна осуществляет решительные профилактические меры, включая ужесточение контроля за въездом иностранцев во Вьетнам. Проверка температуры тела, категоризация иностранцев по прибытии во Вьетнам для изоляции и требование к иностранцам носить маски для лица во время пребывания на борту и по прибытии являются одними из превентивных мер.
 
По состоянию на полночь субботы, Вьетнам временно запрещает въезд иностранцев, прибывающих из или транзитом через шенгенские страны, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в течение 14 дней, предшествующих их ожидаемому въезду во Вьетнам, и приостанавливает выдачу виз по прибытии на пограничных пунктах всем иностранцам, независимо от их стран и территорий в условиях осложнения развития эпидемии. Иностранные специалисты, руководители предприятий и квалифицированные рабочие пройдут медицинское обследование и будут подлежать профилактическим мерам на своих предприятиях и по месту жительства в установленном порядке.
 
По состоянию на прошлый четверг, провинция Куангнинь также закрыла местные туристические объекты на 2 недели. Провинция обратилась к местным туристическим и транспортным агентствам с просьбой провести санитарную декларацию с тысячами посетителей в заливе Халонг.
Данг Туан ха, заместитель директора международного порта Тан Чау, сказал: "Мы мобилизовали больше ресурсов для дезинфекции порта два раза в день, создали 3 карантинные станции и медицинские бригады в порту. Все пассажиры проходят температурный контроль, маски для лица и дезинфекцию.”
Правление Ha Long Bay обратилось к транспортным компаниям с просьбой строго применять меры профилактики заболеваний, проводить санитарную декларацию, как это предусмотрено национальным руководящим комитетом по реагированию на Covid-19. Иностранные туристы обязаны декларировать свой отъезд, транзитные страны, историю облучения и необычные признаки здоровья в течение последних 14 дней. На эти меры хорошо отреагировали иностранные туристы.
 
Укрепление санитарного карантина и проверки, а также быстрая изоляция помогли Вьетнаму предотвратить распространение эпидемии.